iTunesでPingを有効にしたら、過去に書いたレビューが全部実名になった(; ・`д・´)

まぁ、Pingを有効にする際に注意書きがされているので他にこんな失敗をする人はいないと思いますけど…
備忘録的にエントリー。

Pingを有効にするときに、”これまでニックネームを使って表示されていたアカウントのアクティビティ(お客様が書かれたレビューなど)で、ニックネームのかわりにここに表示される名前が使われるようになります。”って注意書きがあります。

とくに気にしていなかったし、Pingのアカウント情報の名前って、支払先情報の名前と紐づいているから匿名もどうかと思ってそのままにしていたんですけど、これって過去に書いたレビューも全部プロフィールに記載の名前に差し替わってしまうんですね。

いやー、焦りました(;^ω^)

特に変なレビューは書いていないはずだから、いいと言えばいいんですけど。。。
あまり実名をネット上に晒したくないのでね。

一応Pingをオフにして、過去のレビューは全て削除しました。
メッセージによると、24時間以内に消去されるとのこと。

実名を出すのがNGな人はお気をつけください。

やれやれ:(;゙゚’ω゚’):


Similar Posts: